В августе 2020 украинцев ожидает адская жара. Местами столбики термометров покажут до +42 градусов. Но это не значит, что весь месяц будет длиться лето. Синоптики рассказали, когда ждать первых заморозков и в каких регионах.

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, среднемесячная температура будет колебаться в пределах +17…+20 градусов. В южных областях – до +23, а в горных районах - до +16.

Максимально в августе 2020 повышение температуры воздуха возможно до +41 градуса. В Луганской области ожидается жара до +42 градусов. Даже в горных районах на протяжении последнего месяца лета стоит ожидать температуры воздуха до +33 градусов.

Прогноз погоды на август 2020: Укргидрометцентр прогнозирует заморозки и другие аномалииОднако, в конце месяца на поверхности почвы метеорологи прогнозируют первые заморозки. Существенное понижение температуры воздуха в ночное время суток возможно по всей территории Украины, кроме южных и некоторых центральных областей.

Так, на Севере, Западе, Востоке Украины, а также Запорожской области похолодания будут весьма серьезными: 0…-2 градуса.

Слишком обильных осадков в августе 2020 не ожидается. По данным синоптиков Укргидрометцентра, среднее месячное количество осадков – на юге 27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм, в Карпатах – до 122 мм, в Прикарпатье до 145 мм.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале