Предвыборные обещания Зеленского и «Слуги народа» так и остались не выполненными, поэтому рейтинги «зеленых» падают. В тоже момент украинцы стали больше поддерживать госдеятелей и политсил, предлагающих конкретные шаги по достижению мира в Украине и построению справедливого гражданского общества. Такое мнение выразил в эфире телеканала NewsOne политический и общественный деятель Владимир Чемерис.

«Закономерно, что голоса переходят к партии Медведчука (ОПЗЖ), которая, собственно, предлагает все те вещи, которые не выполнила партия "Слуга народа"», – подчеркнул аналитик.

Как сообщалось ранее, согласно последнему соцопросу Института анализа и прогнозирования, партию «ОПЗЖ» поддерживают уже более 21% украинцев. А рейтинг «Слуги народа» упал до 26%.

Владимир Чемерис убежден, что такое изменение электоральных настроений украинских граждан было прогнозируемо.

«Партия "Слуга народа" не оправдала надежды людей, которые за нее голосовали. Потому что эти люди хотели мира, изменений социально-экономической политики и восстановления гражданских прав. Но, мы не видим никаких подвижек в плане установления мира. Наоборот, видим цензуру, ультраправое насилие на улицах. То есть, никаких изменений не произошло», – обратил внимание эксперт.

Поэтому, замечает аналитик, именно с председателем Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком и его политсилой граждане Украины теперь связывают свои надежды на гражданский мир в стране.

Ранее Виктор Медведчук прокомментировал рост рейтинга «ОПЗЖ».

«Самой существенной и показательной для нашей партии оценкой является то, что мы на правильном пути, наша идеология отвечает интересам большого количества людей», – отметил народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале