Популярность «Слуги народа» продолжает падать, а оппозиция все больше получает поддержки от украинцев. Такой результат показывают новые рейтинги от Института анализа и прогнозирования (16-26 июля), такая же тенденция прослеживается и в КМИС, и в Центре Разумкова, и в «Социальном мониторинге». Так прокомментировал результаты соцопроса, представленного Институтом анализа и прогнозирования, политтехнолог Владимир Третьяков в Facebook.

Эксперт разъясняет, что избиратели уходят от «Слуги народа», по причине того, что увидели, как под видом Зеленского им подсунули «молодого Порошенко» в «зеленой обертке».

«Рейтинг «слуг народа» падает – уже 26,0 %. Причина в том, что падает рейтинг самого Зеленского. Почему падает? Из 73 % голосовали против Порошенко. Эти избиратели ушли первыми, увидев, что им подсунули «молодого Порошенко» в «зеленой обертке», - подчеркнул Третьяков.

Специалист по избирательным кампаниям убежден, что рост рейтинга «ОПЗЖ» – это результат системной работы, вот почему те, кто разочаровался в Зеленском и его команде уходят именно к партии Медведчука.

«ОПЗЖ – 21,3 %. Понятно, что рост рейтинга – это результат системной работы. Медведчук наступает по всем фронтам – топовые телеканалы, партийная структура и т.д. Разочаровавшиеся в Зеленском уходят именно к нему», - разъяснил аналитик.

Медведчук, перехватив у Зеленского мирную повестку, обеспечил рост рейтинга ОПЗЖ и поддерживает такую тенденцию ведением системной кропотливой работы, замечает политтехнолог.

«Самое главное, что он – один из тех, кто создает политическую повестку. Скажем, социология «Социального мониторинга» четко показала, что он уже перехватил мирную повестку у Зеленского и «слуг» - большинство украинцев назвали самым реалистичным именно мирный план Медведчука», - заявляет Третьяков.

Кроме того Третьяков отмечает, что «12,8 % Порошенко означают, что его ставка на сбор националистического избирателя играет. Мы видим, что «Европейская солидарность» забрала избирателей у «Голоса» (1,2 %), Гройсмана (1,7 %), «Самопомощи» (0,3 %) и прочих, у кого уже нет рейтинга».

Эксперт считает, что низкий рейтинг «Батькивщины» обусловлен простым копирование Юлией Тимошенко идей экс-президента Порошенко.

«Наконец, у «Батькивщины» Тимошенко 9,3 %. Думаю, причина в том, что ЮВТ давно не генерирует самостоятельных идей, копируя повестку Порошенко. А зачем голосовать за копию, если есть оригинал. Правда, если сейчас после разоблачений Деркача и Жвании рейтинг ЕС повалится, то многие избиратели перейдут как раз к Тимошенко», - подчеркнул в итоге политтехнолог.

«А еще Тимошенко запуталась – она в оппозиции или предлагает свои услуги власти. Избиратели видят все эти колебания – и такая всеядность может дорого стоить», - добавил Третьяков.

«Кстати, кто-то знает, зачем в опросы включают «Оппозиционный блок» с Мураевым? «Оппозиционный блок» уже капут - Ахметов с Новинским закрыли его в июне, больше денег не дадут», - резюмировал политтехнолог Владимир Третьяков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале