Первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук дал интервью российской пропагандистке Ольге Скабеевой, в котором пошутил про импотентов и перешел на крик, когда речь шла о кремлевских СМИ.

Так, пропагандистка Скабеева во время разговора с Кравчуком вспомнила слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что ТКГ должен возглавить человек, способный доминировать, и попросила Кравчука объяснить, как он будет это делать.

"У меня нет амбиций, нет каких-то конкретных целей. В этом году исполнилось 64 года, как я у власти. Вам сколько лет?", – поинтересовался он у ведущей.

И, немного смутившись и улыбаясь, сказала, что вдвое меньше.

"Мое доминирование будет в том, что я попробую доказать, чтобы слышали Украину, пошли навстречу друг другу и установили мир. Не может быть мира за счет одного или интересов другого. Только движение навстречу друг другу. Слышать людей на Донбассе, слышать людей в Украине и слышать тех, кто имеет там определенный интерес. Доминирование – это не значит быть над кем-то, это значит попробовать, чтобы люди услышали, чтобы они поняли, что нет никаких других целей, только мир", – пояснил Кравчук.

Пропагандистка снова попросила уточнить, почему Зеленский выбрал именно слово "доминирование".

"Почему же вы доминировать именно собрались? Предыдущий представитель не справился, не доминировал?" – поинтересовалась она.

На это первый президент Украины пояснил, что Леонид Кучма сам подал заявление на сложение полномочий.

"Человек имеет право. Он устал. Он же тоже немолод, ему за 80 лет", – сказал он.

"А вы моложе его?", – спросила ведущая.

"Я старше него. Но я знаю еще одну оценку: человек живет не по годам, а по тому, какие у нее силы. Есть старые люди до 35 лет, они уже импотенты и ничего не стоят", – заявил Кравчук, вызвав смех в зале.

"Вы на кого намекаете? Ему (президенту Украины Владимиру Зеленскому, — "ДС") 42, сейчас", – сказала, улыбаясь, Скабєєва.

Немного позже, когда разговор коснулся того, как российские пропагандистские СМИ подают события в Украине, первый президент повысил голос.

Он эмоционально уточнил, что в России не знают даже того, как начинается украинский гимн.

"Вы не знаете, вы все загадили, все, что вы выдумываете! Почему я и говорю: надо научиться слушать друг друга и уважать друг друга", – заявил Кравчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале