Попасть в Украину, по примеру многих других стран открывшую свои границы после периода жесткого карантина, иностранцам будет все-таки не так и легко - для этого придется предъявить "свежий" ПЦР-тест с негативным результатом, сдать его (разумеется, за свой счет) прямо в аэропорту или же на две недели уединиться на самоизоляции.

В правительстве Украины, как известно, приняли решение о продлении карантина до конца августа, а сами ограничения, в зависимости от региона, сделали более или менее строгими. По примеру некоторых стран мира Украина также намерена пускать граждан других государств на свою территорию, однако всех их будут тщательно проверять на COVID-19. Об этом глава Минздрава Максим Степанов заявил на очередном брифинге.

Также в Украине начнут относить другие страны к "зеленой" или "красной" категории в зависимости от эпидемиологической ситуации в них. Так, количество новых случаев COVID-19 за 14 дней в этих странах не должно превышать украинский показатель, а прирост новых случаев за 14 дней не должен превышать 30%.

При этом в Украину не пустят иностранцев, которые не являются обладателями страховочного полиса - он необходим на случай заражения COVID-19 и лечения от него на территории нашей страны. На обязательную двухнедельную самоизоляцию также будут отправлять тех новоприбывших в страну людей, которые не смогут предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный накануне вылета в Украину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале