За минувшие сутки российские наемники дважды обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"За прошедшие сутки было совершено два провокационных выстрелы из стороны российско-оккупационных войск. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет", - говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в понедельник утром.

Как отмечается, сначала враг совершил один выстрел из автоматического станкового гранатомета вблизи населенного пункта Южное, а через 15 минут совершил аналогичную провокацию неподалеку Красногоровки.

"С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано", - отметили в штабе.

Также в пресс-центре добавили, что через контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" на подконтрольную украинскому правительству территорию прибыло 1247 человек, а в обратном направлении - 739 человек.

Отмечается, что по вине наемников КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" не функционировали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале