Белорусский журналист, живущий в Украине, Денис Лавникевич уверен, что Лукашенко вполне устраивает Кремль, поэтому, скорее всего, он и дальше будет президентом.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя протесты в Беларуси и задержание «вагнеровцев», журналист отметил, что выдача наемников Украине будет зависеть от того, накалятся ли отношения между Лукашенко и Путиным.

«Выдадут их или нет, зависит от того, по какому пути сейчас пойдет позиция по России. То есть если Лукашенко будет обострять отношения с Россией, что вряд ли, тогда выдадут, но, скорее всего, что нет. Скорее всего, это спектакль, направленный на одного-единственного зрителя, и этот зритель в Кремле. Так что, скорее, нет, чем да. И если выдадут, я будут очень сильно удивлен. А что касается протестов, то это самые серьезные протесты против Лукашенко за все его время правления. Но он уже столько пережил за 26 лет, что, к сожалению, боюсь, от этого упыря избавиться достаточно сложно», - рассказал Лавникевич.

Он также акцентировал на том, что президент Беларуси пока что устраивает РФ, а поэтому не стоит ожидать, что его заменят.

«С одной стороны, Лукашенко выступает в качестве противовеса Москве на своей территории, а с другой стороны, как раз Лукашенко Москву устраивает. Он создает там определенную стабильность, а Москва боится нестабильности. Но есть очень большая опасность того, что сместят Лукашенко и придет кто-то другой, более пророссийский. В Беларуси нет национально ориентированных оппозиционных сил, которые могли бы сейчас прийти к власти, и это очень проблемный момент», - резюмировал журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале