Поступила команда сверху забрать быстро и немедленно телеканал КРТ, что и делает сегодня Нацрада. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский оппозиционный журналист Дмитрий Василец.

Комментируя происходящее с телеканалом КРТ, наш собеседник отмечает следующее: «Обоснований у Нацрады к закрытию этого СМИ никаких нет. Они назначили 5 внеплановых проверок и ни одной из них не провели. То есть логично поднимать вопрос о лишении или непродлении лицензии, как они сделали, после того, как проверки закончатся. Но, как мы видим, они назначили проверки, их не провели и все равно на заседании приняли решение о непродлении лицензии».

По мнению журналиста, это говорит о том, что поступила команда сверху забрать быстро и немедленно, и они даже не провели своими внутренними процедурами наружу кучу законов и своих же внутренних регламентов работы.

Наш собеседник заявляет, что адвокаты КРТ будут пытаться вернуть лицензию, но скорее всего, в течение еще двух недель будет вещание, а потом технически Нацрада его заблокирует, потому что уведомление компании, которая отвечает за спутниковый эфир, они отправили, и они вынуждены будут отключить.

«Главная причина — им не понравилось, как в одной из наших программ выражаются о гомосексуалистах, мы не так просто славили этот парад, нам все-таки больше нравился парад победы. А то, что к нам приходили гости и критиковали гомосексуалистов, их парады и те агрессивные акции, которые они проводили, навязывая пропаганду гомосексуализма, на фоне этого организация, которая проводила этот гей-парад, она обратилась к омбудсмену, пожаловалась на то, что гости в студии много позволяют себе. И омбудсмен по правам человека у нас в Украине при ВР, которая получает деньги из бюджета, он обратился к Нацраде, и вот после этого у нас пулей забрали лицензию», - резюмировал наш собеседник журналист Дмитрий Василец.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале