Мужчина, который угрожает взорвать отделение банка, требует дать возможность выступить в телеэфире, пишут в соцсетях.

Захвативший отделение банка в бизнес-центре Леонардо в Киеве требует, по неподтвержденной информации, предоставить ему прямой эфир на телеканале, сообщают Телеграмм-каналы, передает Корреспондент.

"Журналист телеканала ZiK Андрей Лащ подтвердил,что террорист требует выступления по ТВ", - говорится в сообщении канала Шептун.

Эту же информацию подтвердил замглавы МВД Антон Геращенко.

"Полиция оцепила место операции. Сейчас с преступником ведутся переговоры. Мы требуем, чтобы он сдался. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал интервью. Ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке. Однако на сегодняшний момент мы еще не знаем есть ли у него настоящая бомба, настоящее оружие, в отличие от Луцке, где оно точно было", - сказал он в эфире телеканала Украина 24.

Канал Perepichka News сообщает, что по распоряжению руководителя операции за ограждение пустили журналистов от 112, Наш и ZiK.

Как известно, около 12 в отделение банка зашел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке есть бомба. При этом он отпустил всех работников банка, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Правоохранители оцепили район и ведут переговоры с захватчиком.

Напомним, на выходных полиция ликвидировала мужчину, который в Полтавской области брал в заложники полицейских.

А ранее захват заложников произошел в Луцке. Там мужчина с автоматом и гранатами захватил автобус с пассажирами и удерживал их там целый день. Он сдался только после того, как президент Владимир Зеленский выполнил его требование - опубликовал видео с призывом смотреть фильм Земляне.

Стоит отметить, что Максим Кривош во время суда обещал продолжение перморманса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале