Арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами, полагают в МИД РФ.

Боевики частной военной компании Вагнер были задержаны в Беларуси под надуманным предлогом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в понедельник, 3 августа 2020 г., на встрече с послом Беларуси в Москве Владимиром Семашко. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, передает Корреспондент.

В ходе встречи особое внимание было уделено ситуации с недавним задержанием в Беларуси 33 граждан России, отмечают в МИД РФ.

С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами.

"РФ настаивает на объективном расследовании обстоятельств задержания россиян в Белоруссии и призывает как можно скорее их освободить", - говорится в сообщении.

В российском МИД утверждают, что Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Беларуси.

Напомним, власти Беларуси сообщили о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан РФ, которых в Минске называют сотрудниками иностранной частной военной компании. По последним данным, их подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале