На территории Украины могут ввести режим чрезвычайной ситуации из-за нарушителей карантина.

С 3 августа 2020 года всю территорию Украины поделили на 4 зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую, в зависимости от эпидемической ситуации в регионах.

Но на днях глава МОЗ Максим Степанов заявил, что из-за жителей регионов "красной" зоны, которые нарушают карантин, в стране могут ввести режим ЧС.

Об этом сообщает портал "Україна 24"

Карантин, введенный на территории Украины еще в марте, серьезно изменил жизнь всего населения. Когда в стране действовал жестокий карантин, людям пришлось сидеть долгое время дома, поскольку на работу они ездить не могли, а общественный транспорт работал совершенно иначе.

Но спустя какое-то время в Украине начали ослаблять меры карантина, введя 5 этапов смягчения. Постепенно начали открываться заведения общественного питания и развлечений, открылось метро и наземный транспорт начал работать в обычном режиме.

В связи с ослаблениями карантина люди стали думать, что его и вовсе нет, позабыв придерживаться элементарных правил безопасности. Украинцы массово нарушают все правила и не слушают рекомендации. Из-за этого министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал важное заявление.

Глава МОЗ предупредил, что в областях, которые попали в "красную" зону и не придерживаются карантина, могут ввести режим чрезвычайной ситуации. По словам Максима Степанова, показатели, которые привели регионы к такой зоне, были утверждены украинским правительством.

Также министр здравоохранения подчеркнул, что в этой ситуации не идет речь о какой-то политике и тому подобное. По его словам, в этом случае очень важно здоровье украинцев и контроль над эпидемической ситуацией в стране.

Максим Степанов добавил, что этот факт очень важен, чтобы избежать введения режима чрезвычайной ситуации по наполненности коек в медицинских учреждениях.

В связи с этим глава МОЗ и сделал предупреждение для тех людей, которые бессовестно нарушают режим карантина в регионах, которые се йчас находятся в "красной" зоне.

Ранее писалось, что в некоторых украинских областях вернут усиленные меры карантина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале