В Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" говорят о том, что с 1 августа, когда откроется газовый рынок для населения, начнут расти цены на голубое топливо.

Но эксперты не согласны - по их мнению цены, если и начнут расти, то не так быстро, как ожидается, пишет "fbc". Ведь подземные хранилища с газом в стране заполнены.

"Цены пойдут вверх после открытия рынка газа том, что рынок открывается летом, когда цена самая низкая. В рыночной сфере всегда к моменту начала отопительного сезона и далее цена растет. Это объективный процесс, избежать его невозможно", — утверждают специалисты.

Говоря о качестве газа, специалисты уверяют, что его качество не изменится, а поставщики смогут побороться за потребителя конкурируя в ценах и услугах. Кроме того, у них есть шанс "выиграть" своего потребителя благодаря сервису и скоростью реагирования на запросы.

"Ни от чего качество газа не зависит. Речь идет об одном и том же месте, который приходит с одной и той же трубы. Поэтому качество газа, который будет поставлять компания текущая или любая другая, никоим образом не изменится. В газотранспортной системе все газ соответствует государственным стандартам", — добавляют эксперты.

Отметим, что ранее согласно данным Госстата за 2020 год жителям Украинынасчитали за услуги ЖКт было насчитано порядка 8 миллиардов гривен. Для сравнения эта цифра в прошлом, 2019 году, составила 4,5 миллиарда. В соцсетях представители Жилищного союза Украины "поблагодарили" президента Украины за то, что он не обращает никакого внимания на то, что их никто не защищает от "тарифного грабежа".

Ранее писалось о том, что эксперты предупреждают граждан о резком повышении тарифного плана на оплату коммунальных услуг.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале