Налоговики намерены штрафовать предпринимателей за отсутствие кассовых аппаратов.

Это хотели делать еще с апреля, но подобным планам помешала пандемия коронавируса и связанный с ней карантин.

Хотя коронавирус никуда не делся, а, скорее наоборот, ширится на просторах страны. Да и карантин правительство полностью не отменило. Тем не менее, штрафы за отсутствие регистраторов расчетных операций предприниматели платить будут, сообщает «Главком».

Как заявили в Государственной налоговой службе, за неприменение РРО или применения с нарушением установленных требований предусматривается увеличение размера штрафных санкций. Дело в том, что ныне действующие размеры штрафов не пересматривались с 2000 года.

За обслуживание без аппарата РРО будут штрафовать. Скриншот видео

Какими же будут новые размеры штрафов:

- с 1 августа 2020 года применяться штрафы в 10% (за первое нарушение) и 50% (за каждое следующее нарушение) стоимости проданных с нарушением товаров (работ, услуг);

- с 1 января 2021 года – размер штрафа составит 100% и 150% стоимости проданных с нарушением товаров (работ, услуг) за первое и последующее нарушение соответственно.

Однако, эти правила действуют не для всех. По-прежнему не обязательно использование кассовых аппаратов для некоторых категорий бизнеса. К примеру для ФЛП относящихся к I группе и находящимся на едином налоге.

Кстати, сами представители малого и среднего бизнеса относятся к этому новшеству по-разному. Одни уже приобрели аппараты РРО, другие надеются, что эту меру снова отсрочат.

Ранее писалось о том, что все мелкие предприниматели обязаны купить кассовые аппараты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале