Так, в трехстороннюю контактную группу согласился войти бывший глава правительства Витольд Фокин.

Первый премьер-министр Украины все же решил вступить в состав трехсторонней контактной группы сразу после Леонида Кравчука, который ранее заявил о готовности работать на благо Украины до последнего вздоха.

Фокин прокомментировал необычное решение для издания "ГОРДОН". По словам экс-премьера, это решение далось ему очень непросто.

Фокин отметил, что сейчас у многих людей есть телефоны, где они могут писать все, что им вздумается. Так, политик отметил, что многие смеются касательно назначения его и Кравчука в состав ТКГ из-за преклонного возраста, но несмотря на это, Фокин все же решил попробовать. По словам политика он хочет помочь родине всем, чем сможет у финала своей жизни.

Фокин подчеркнул, что для него Донбасс, это Украина. Он заявил о готовности сделать все возможное, чтобы вернуть его обратно.

Фокин отметил, что их на работу в ТКГ позвал действующий глава ОП Андрей Ермак. Его пригласили вместе с Леонидом Макаровичем.

Сразу Фокин отметил, что ему нужно встретиться с Кравчуком, чтобы понять позиции друг друга, а также осознать векторы, в которых они планируют двигаться в рамках ТКГ. Подобная позиция экс-премьера объясняется тем, что на встрече с представителями других стран необходимо хотя бы в рамках своей команды придерживаться единой точки зрения.

Фокин говорил, что только после разговора с Кравчуком один на один он сможет дать окончательный ответ касательно приглашения Андрея Ермака.

После беседы с первым президентом Украины Фокин отметил, что во многих вопросах они нашли точки соприкосновения и он готов сотрудничать с Кравчуком в составе ТКГ.

При этом, бывший премьер заверил, что он даже готов посетить оккупированные районы Луганской и Донецкой областей, чтобы лучше понять ситуацию на местах и поспособствовать ее деэскалации.

Как известно, ранее из ТКГ вышел Леонид Кучма, после чего на его место пришел первый президент Украины – Леонид Кравчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале