Политический эксперт Денис Гороховский считает, что обострение террозма - это цепная реакция, которую спровоцировали предыдущие случаи.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя всплеск терроризма и отвечая на вопрос о том, массовое ли это явление или просто безнаказанность, эксперт отметил спорность такого вопроса, поскольку в стране уже столько случаев за один месяц, сколько не было за предыдущие годы, и это нетипичная ситуация для Украины.

«Но я допускаю, и это исключительно моя гипотеза, что последние случаи были вызваны тем, что луцкая история получила медиаподсветку. И именно благодаря тому, что это активно обсуждалось в СМИ, в блог-сфере, в соцсетях, ряд не совсем адекватных сограждан увидели в этом определенный триггер для личных действий. И если по Луцку ситуация была более-менее понятная, то по полтавскому АТОшнику, которого ликвидировали, так до конца непонятно, какие цели и задачи он преследовал и что он вообще хотел. И по последнему товарищу, который по официально не подтвержденной информации, но которую мне озвучивали несколько человек, связанных с антитеррористическими мероприятиями, подтвердили, что вроде он говорил о 40 тысяч, которые он хотел получить», - объяснил он.

Денис Гороховский также прокомментировал и пост сотрудницы банка, в котором она сообщила, что террорист денег он не просил.

«Я же говорю, что это неподтвержденная информация, поэтому я не готов говорить, что так и было. Но в целом у него требования были странные, а заявления про святость и прочее подчеркивает неадекватность персонажа. Я допускаю, что для него триггером послужили предыдущие акции, которые были освещены в СМ. Поэтому вполне вероятно, что идет цепная реакция, которую как раз провоцируют предыдущие случаи. И тут дилемма специфическая, потому что, с одной стороны, не освещать их СМИ не могут, потому что это резонансные случаи, а с другой стороны, чем больше их освещают, тем больше их может быть в будущем», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале