Лидер движения «Всі разом» и общественный деятель Руслан Кухарчук считает, что в истерике по поводу внедрения технологи 5G виновато само государство.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя вчерашние протесты в Киеве, Кухарчук отметил, что такая истерия происходит не только в Украине, а и за рубежом.

«Я не эксперт в средствах беспроводной передачи данных, поэтому я не буду комментировать с точки зрения технической коммуникации. Просто надо констатировать, что есть глобальная проблема, которая касается не только Украины, но и всего мира, что люди не доверяют государствам и правительствам. Именно отсюда растут ноги у таких дансинг истеричных и не всегда рациональных страхов. Если все предполагали, что это постсоветский феномен — боязнь технологических новшеств, то сейчас мы видим, что это повсеместно, в том чисел и в западных технологических странах, таких как США, в странах Западной Европы. В том числе в Великобритании, где вышки пытались сносить. Поэтому это свидетельствует о том, что это проблема глобальная», - рассказал общественный деятель.

Лидер движения «Всі разом» акцентировал на том, власть своими технологическими экспериментами сама провоцирует народ выступать против глобального контроля.

«Сами правительства дают достаточно поводов, когда начинают всплывать какие-то разработки, которые имеют своей целью контроль за передвижением человека, за всей его личной жизнью. Связано это с 5G или нет, неизвестно, но то, что такие намерения и такие технологические работы ведутся, это факт, это уже никто и не скрывает. Поэтому люди, не имея информации, уже во всем подозревают технологические эксперименты с целью глобального контроля людей. То, что такой глобальный контроль пытаются установить, ищут для этого политические причины и технические решения, есть все основания предполагать, что так и есть. Связано ли это с 5G? Нет, пока причин это утверждать нет. Но, учитывая, что у людей мало информации, они подозревают во всех технологических новшествах один из возможных инструментов будущего глобального контроля», - объяснил он.

Руслан Кухарчук также провел параллель между истерикой по поводу 5G и коронавируса, где заявления политиков и властей лишь подливают масла в огонь всеобщего негодования.

«Поэтому, конечно, можно посмеиваться над людьми, которые в силу своего невежества или истерического склада темперамента во всем видят сатану, условно. Но я бы сильно не посмеивался, потому что, правительства всеми этими глобальными экспериментами сами виновны, что люди их все время подозревают. Особенно сейчас с ковидом, когда прямым текстом говорится, что нужно уже нам находить способы и инструменты контролировать контакты людей, потому что только так можно остановить распространение вируса. Вот такие слова, в том числе на уровне ВВОЗ, местных правительств не добавляют спокойствия и являются причиной таких истерик. Поэтому выглядит оно смешно, но мы-то можем посмеяться, а правительствам разных стран и международных организаций нужно задуматься над теми словами, что они говорят, над теми технологическими экспериментами, которые проводятся. Они своими действиями подливают масла в огонь такой паники и истеричности», - резюмировал общественный деятель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале