Все забыли о том, что у ТКГ Минска нет полномочий решать политические вопросы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление некоторых экспертов по поводу того, что Тимошенко могла бы занять место в ТКГ, наш собеседник отмечает следующее: «ТКГ Минска мы почему-то возвели в ранг политики, но они же решают организационные вопросы: КПВВ, вода, газ, свет и т. д. У них нет полномочий решать политические вопросы. Они согласовывают действия, которые решены на Парижском саммите».

По мнению военного эксперта, это 100% попытка пропиариться перед выборами.

«Тимошенко ниши в политике Украины на сегодняшний день не осталось, и она пытается как-то себя реанимировать. Для ее уровня политика это детский сад, если говорить серьезно. Это с одной стороны. С другой стороны, они не хотят согласиться с реалиями сегодняшнего дня, потому что они политики старого поколения, их место в архиве», - добавил аналитик.

Что же касается введения в ТКГ Кравчука и Фокина, то по словам военного эксперта, мы фактически поменяли шило на мыло.

«Кучма же ничего не решал, и Минские договоренности он подписал только на основании того, что он был полномочным представителем президента Украины. Официально же на сайте президента висел указ о том, что у него такие полномочия, иначе бы он ничего не подписывал. Ему Порошенко сказал: подпиши, а я все решу и за все договорюсь. Он и подписал. Причем правильно он сделал. Он поначалу был там никто, а потом, видимо, разговор состоялся — и на сайте президента появился указ о ом, что он официальное лицо», - аргументирует Олег Жданов.

Военный эксперт отмечает, что сейчас поставили Кравчука. Он более опытный в плане именно дипломатии, а не организаторских способностей, чем Кучма, но, по большому счету, ТКГ — это хозяйственная организационная группа, она не принимает политические решения.

«Поэтому, как бы странно, ни звучало, я в данном случае согласен с Козаком российским, что если вы хотите что-то решать, то надо выходить хотя бы на уровень министров иностранных дел, потому что это политические фигуры, это официальные лица, и они уполномочены принимать решения и подписывать документы. Все остальное — это от лукавого», - резюмировал наш собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале