Печерский районный суд Киева взял под стражу "киевского террориста" - гражданина Узбекистана, которого подозревают в угрозе взорвать столичный бизнес-центр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину Узбекистана, который 3 августа 2020 года угрожал взрывом в помещении банка в центре Киева", - говорится в сообщении.

Напомним, "киевском террористу" сообщено о подозрении.

Как сообщалось, операция с задержанием злоумышленника, который угрожал взрывом в столичном бизнес-центре, проведена успешно.

Напомним, в МВД прокомментировали связь "киевского" и "луцкого" террористов.

Как сообщалось ранее, в столичном бизнес-центре "Леонардо" мужчина угрожал взорвать бомбу. Он держал в заложниках одного человека.

Мужчина требовал выхода в прямой эфир. Также он заявлял, что к его ноге привязан трос, соединявший его с детонатором. И если его убьют, детонирует взрывчатка в его рюкзаке.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, мужчина, который в столичном бизнес-центре угрожал взрывом, является гражданином Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале