Президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова заместителем руководителя Офиса президента Украины. Соответствующий указ Зеленский подписал в среду, передает Инше ТВ.

Как сообщили в Офисе президента, в компетенцию Татарова будет входить формирование государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение работы ОП, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека.

Олег Татаров — доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, адвокат. В 1999-2014 годах служил в органах внутренних дел. С 2011 года — заместитель начальника Главного следственного управления МВД.

Когда в МВД началась люстрация, то одним из первых уволили именно Татарова, он курировал уголовные производства относительно Черновол, Автомайдана и активистов. Как пишет Watchers Media, во время Майдана охотно убеждал прессу в тезисах типа «сами себя стреляли» и «сами погнались за автобусом Беркута».

С 2014 года занимался адвокатской практикой (защищал Вадима Новинского), возглавлял адвокатское объединение и работал с Андреем Портновым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале