Политический обозреватель Ирина Гаврилова считает, что иностранные деньги, выделенные на новый фильм режиссера Сенцова, пойдут на создание политической партии или «новой крыши для соросят».

Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя выход трейлера к новому фильму Сенцова «Носорог» и потраченные на него государством 25 млн грн, Гаврилова отметила, что эти деньги отобраны у важных для жизнедеятельности страны сфер, и что узником РФ режиссер обходился стране дешевле.

«Когда Сенцов находился в российской тюрьме, он обходился украинским налогоплательщикам куда дешевле. Теперь же на обеспечения творческих запросов «мэтра» государство выделяет 25 миллионов гривен. И это в нищей стране, на фоне пандемии, когда медики и шахтеры месяца ми сидят без зарплат, в больницах нет самого необходимого… Значит, эти деньги будут «отобраны» у медицины, образования, социальной сферы. Жалкие крохи опять отдадут на патриотическое воспитание, вместо хлеба дадут дешевые жовто-блакытные зрелища. И это при том, что доселе ни о каких киношедеврах так называемого режиссера неизвестно, да и вообще о популярности его фильмов – тоже», - акцентировала она.

Политический обозреватель также отметла, что, по сути, фильмы Сенцова ориентированы на очень узкий круг любителей кинематографа и что подобные проэкты скорее делаются для отмывания или воровства бюджетных денег.

«Кто и когда смотрел произведения Сенцова? Уверена, опроси сейчас 100 человек на улице – никто не вспомнит ни Сенцова, ни его кино. Какой-то «Гамер», какие-то «Номера». Это все на очень специфического любителя… Кстати, завышенная цена проекта сразу вызывает вопросы. Если не ошибаюсь, одна серия популярного сериала «Слуга народа» обходилась 95 кварталу в 10(!!!) раз дешевле. Все это очень похоже на отмыв бюджетных денег в мутной воде коронакризиса. Просто министр культуры Ткаченко - творческий человек, большинство членов команды Зеленского – актеры и шоумены. Поэтому они и воруют «на культуре», ибо знают как», - рассказала Гаврилова.

Собеседница также рассказала и о том, что свою руку к созданию нового фильма режиссера приложил и запад, но причина такого финансового содействия кроется совсем в другом.

«Еще интересно, что вторую половину расходов на очередной «кинопук» Сенцова выделяют иностранцы. Совершенно очевидно, что деньги эти – под прикрытием съемок – пойдут на создание политической партии, новой крыши для соросят. Так что Сенцов с его носорогами и крокодилами – просто прикрытие, как Вакарчук с его «Океаном Эльзы». Запад надавил на руководство Украины, чтобы из бюджета проплатить «творческо-политические амбиции» очередного «узника Лубянки», и Украина покорно сделала «ку». Это точно также как огромные зарплаты из госбюджета, которые получают иностранные представители нацсоветов крупнейших украинских предприятий. Украина сама должна платить за свое порабощение и изнасилование – сначала грузинским реформаторам, потом польским наблюдателям, теперь мутным творческим личностям, которые ведут себя как носороги в посудной лавке», - резюмировала обозреватель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале