Появление интересных билбордов - это сообщение влиятельным людям на районе, что есть определенный кандидат и у него есть деньги. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Комментируя появление в Киеве интересных билбордов, по типу: «Мосты устали, Ирина подбодрит», касательно Верещук, или же явно черный заказ против Кличко, что «я обещаю ЛГБТ-парады каждый месяц», наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, с точки зрения юридической как раз сейчас легче проводить рекламу на бордах, чем когда кампанию уже объявили, но еще не выдвинули кандидатов. Тогда легче придраться к нарушению. А сейчас, в принципе, не написано, что это политическая реклама, поэтому тут есть юридический нюанс, позволяющий эти борды расставлять».

«Относительно черного пиара. Да, черного пиара достаточно много. Другой момент в том, что украинцы, в принципе, к черному пиару привыкли. Столько гадостей слышали про любого политика, что что-либо надежно в голове зафиксировать достаточно сложно. И все равно черным пиаром продолжают пользоваться», - добавляет политолог.

Николай Спиридонов замечает, что, кампания уже интересная. По словам эксперта, хоть исследования и показали, что борды не способствуют обычно повышению рейтинга, потому что они многих так же раздражают, как и плюсы могут получить, но на первых порах ту же Верещук не все знают, соответственно, борды способствуют ее узнаваемости.

«А в целом это сообщение влиятельным людям на районе, что есть определенный кандидат, у него есть определенные деньги и определенный ресурс и возможности эти борды расставить», - резюмировал наш собеседник политолог Николай Спиридонов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале