В Украине ежедневно растет количество заболевших коронавирусом. После небольшого спада, сейчас наблюдается резкий рост.

В Минздраве заговорили о введении жесткого карантина. Как сообщает УНИАН, с 11 августа карантин могут усилить в четырех областях Украины. Среди них: Ровенская, Хмельницкая, Черниговская и Харьковская.

В настоящее время эти регионы находятся в «зеленой зоне», но вскоре они ее могут покинуть поскольку там в течение пяти дней подряд растет число больных коронавирусом.

Впрочем, как все обернется неизвестно. К примеру, Львов, который в Минздраве отнесли к «оранжевой зоне», отказался усиливать карантин.

Областные центры Луцк и Тернополь оказались вообще в «красной зоне». Однако власти этих городов также отказались выполнять требования Минздрава по усилению карантинных мероприятий.

Мэры Луцка и Тернополя публично заявили, что не видят смысла в подобных действиях. Свою точку зрения они подкрепляют тем, что людям нужно как-то зарабатывать деньги на жизнь, а бюджеты городов и так потеряли огромные суммы из-за карантина.

Такая же позиция и у главы Ивано-Франковска. Город попал в «оранжевую зону».

Демаршем мэров уже озадачился премьер-министр Денис Шмыгаль. Он обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой организовать селекторное совещание с мэрами городов для обсуждения вопросов, связанных с разделением регионов на карантине зоны.

Напомним, что за минувшие сутки в Украине официально зарегистрировано 1318 случаев заболевания коронавирусом. Это очередной антирекрод.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале