Для нынешнего президента близость к народу и народная любовь, что я такой же, как вы, она для него более значима, чем для предыдущих президентов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал заведующий кафедрой международных отношений и директор Школы политической аналитики НаУКМА Максим Яковлев.

Комментируя вчерашнюю поездку президента Зеленского в Бахмут и его поход в АТБ вместе со съёмочной группой, наш собеседник отмечает следующее: «Такая техника рассчитана на то, что есть надежда очеловечить образ президента, приблизить его к народу».

«У Зеленского все-таки, по сравнению с Порошенко, намного была больше ставка на образ «президент ближе к народу», мало кто из президентов настолько на это давил через медийный образ, через сериал, через создание Голобородько — образа народного президента, который ездит на велосипеде и ничем не отличается от обычно гражданина. Поэтому для него это важно — поддержание такого образа, и хотя в нем народ не так сильно разочаровался, рейтинг не падает так быстро, но дело в том, что это все-таки не народный президент, учитывая, как выглядит его кортеж. Президент на велосипеде на работу не ездит. Оно не срабатывает», - замечает политический аналитик.

По словам эксперта, такое случается и на Западе. Там с мощной охраной заходит президент или премьер-министр. Например, Меркель ходит с мужем по вечерам на концерты уже будучи канцлером, но она этим не злоупотребляет. А у Зеленского есть такое желание поддержать, и многих это раздражает — ну зачем?», - задается вопросом наш собеседник.

Максим Яковлев убежден, что хуже всего в России. Там же есть целая категория актеров, которые играют простых граждан. Прямо вычисляют по фотографиям, то встреча с нефтяниками, то еще что-то — там людей переодевают в местных жителей.

«Есть такая шутка: есть такая профессия — играть простых людей. Так вот там президент просто пытается играть в простых людей. И много кто так делает. Да, оно раздражает», - подмечает аналитик.

Тут же наш собеседник подчеркнул, что все-таки для нынешнего президента близость к народу и народная любовь, что я такой же, как вы, она для него более значима, чем для предыдущих президентов.

«Порошенко не играл из себя пацана из народа. Янукович иначе это делал: он президентам рассказывал байки про свою молодость, что даже Лукашенко сказал в интервью Гордону, что такое не надо было рассказывать, это уже перебор. Ну а Кравчук, Кучма и Ющенко — я бы не сказал, что они играли из себя простых парней из народа», - резюмировал наш собеседник политический аналитик Максим Яковлев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале