Украинский олигарх Игорь Коломойский отрицает обвинения Министерства юстиции США в том, что он отмывал деньги "ПриватБанка". Он утверждает, что все инвестиции в США делал из своих средств.

Об этом он заявил в комментарии lb.ua.

"Все инвестиции в Соединенных Штатах Америки были сделаны из собственных средств, полученных в 2007-2008 годах по соглашению с компанией "Евраз" и с доходов других бизнесов, которые хранились в "ПриватБанке", - заявил Коломойский и опроверг все остальные обвинения.

Тем временем на сайте Минюста США появилась более подробная информация. Сообщается, что в Окружной суд Южного округа Флориды подано два иска о конфискации коммерческой недвижимости в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас). Американская сторона утверждает, что она была приобретена за выведенные из "ПриватБанка" деньги.

В исках отмечается, что бизнесмены Коломойский и Геннадий Боголюбов "ограбили "ПриватБанк" на миллиарды долларов".

"Оба получали мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта и банк был национализирован НБУ… Они отмывали часть преступных доходов с помощью счетов фиктивных компаний, прежде всего в кипрском отделении "ПриватБанка", до перевода средств в Соединенные Штаты", - говорится в заявлении Минюста.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале