Сегодня нужно делить все на три, что говорит Корбан и другие «пестрые» политики. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

Комментируя заявление Корбана о том, что у него и его партнеров и родственников СБУ проводила обыски, наш собеседник отмечает следующее: «Вообще Корбан очень конфликтная личность. Вспомните его пеструю биографию, у него были проблемы и при Порошенко. Он даже вынужден был покинуть Украину и уехать в Израиль».

Сейчас, по мнению нашего собеседника, его карьера получила второе дыхание.

«Он полуофициально курирует так называемую партию мэров, которая может стать хорошей альтернативой политической силе Зеленского в ряде регионов, причем ключевых регионов. Понятно, что Западную Украину Зеленский, скорее всего, проиграет. Там сильны позиции местных элит, Порошенко, частично «Свободы», частично Тимошенко. А как раз центр и юго-восток — это основное электоральное поле президента и его политсилы. И тут, конечно, и ОПЗЖ, и партия Шария, и партия мэров будут составлять ему конкуренцию, а Корбан является одним из основных функционеров этой политсилы», - подчеркивает политический эксперт.

Поэтому, по словам аналитика, обыски могут быть связаны и с его деятельностью, хотя не стоит забывать, что Корбан довольно конфликтная личность, и тут не стоит сразу трактовать как какую-то политическую угрозу.

«Этот конфликт может быть больше в финансовом русле, возможно, чем в сугубо политическом. Понятно, что политика есть везде, но если сегодня и завтра мы услышим Корбана, который бегает и кричит, что власть Зеленского на него давит и хочет его посадить, и что он ничем не отличается от Порошенко, то делите все на три, что говорит Корбан и другие «пестрые» политики», - советует политический эксперт.

«Посмотрите даже на Порошенко: там больше крика, чем больше реальных действий против него, но пиар он себе создал идеальный. Поэтому ситуация с Корбаном та же. Если суммировать, то, конечно, ни в коем случае нельзя отбрасывать явный политический подтекст, но какой-то бизнес-подтекст, финансовый тоже может быть», - резюмировал наш собеседник Валентин Гайдай.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале