Защитники Украины огонь в ответ не открывали, поскольку выстрелы врага не несли угрозы личному составу.

С начала суток сепаратисты трижды нарушили режим тишины на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины, передает Корреспондент.

"С начала текущих суток, 7 августа, по состоянию на 12:00, защитниками Украины уже зафиксировано три нарушения сообщил чиновник.

Так, по его словам, с 01:40 вооруженной провокацией - четырьмя очередями из стрелкового оружия - враг нарушил режим тишины в районе Новолуганского.

После 02:05 один выстрел из подствольного гранатомета (ГП-25) зафиксировали наши военные вблизи н.п. Шумы. Вражеская провокация снова велась из направления от Шахты 6-7 оккупированной Горловки.

В 07:25 наши защитники поселка Травневое зафиксировали нарушения врагом тишины одним выстрелом из АГС. Провокационный вражеский обстрел велся из направления от оккупированного пгт Гольмовский.

Выстрелы врага не несли угрозы личному составу наших подразделений, поэтому защитники Украины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь нет.

Гуцуляк также добавил, что обо всех случаях нарушений требований соблюдения всеобъемлющего режима полного прекращения огня вооруженными формированиями РФ, представители украинской стороны СЦКК сообщают команде наблюдательного мониторинговой миссии ОБСЕ по взаимодействию.

Напомним, в отчете ОБСЕ за 6 августа впервые на Донбассе не зафиксировали нарушения перемирия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале