Министерство здравоохранения Украины сообщает, что вскоре гражданам страны придется сделать прививки от пневмококковой инфекции. Именно она является самым частым и самым опасным осложнением коронавирусной болезни.

О новой вакцине рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга. По словам заместителя министра здравоохранения, вакцину будут закупать на государственном уровне, а прививку от пневмококковой инфекции сделают обязательной на территории Украины.

Виктор Ляшко отметил, что закупка вакцины стартует с начала 2022-го года. Как только препарат в нужном количестве будет доставлен в медицинские учреждения Украины, начнется плановая и обязательная программа по вакцинации населения против пневмококковой инфекции.

Главный санврач уточнил, что данная прививка будет добавлена в список обязательных для детей. Однако взрослым людям тоже следует привиться от пневмококковой инфекции, чтобы обезопасить себя от тяжелого и смертельного заболевания. Особенно важно пройти вакцинацию людям, находящимся в группе риска.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале