Правительство Украины в рамках подготовки области здравоохранения ко второй волне эпидемии коронавируса анонсировало систему отслеживания контактов больных коронавирусом лиц, что позволит оперативно реагировать на источники инфицирования и разрывать цепи заболеваний.

Об этом говорится в сообщении официального Telegram-канала премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля по итогам внеочередного заседания правительства 8 августа.

По словам главы правительства, Минздрав детально проанализирует готовность больниц второй волны, которые будут принимать больных коронавирусом.

"Такая статистика должна быть представлена по каждой области и учитывать количество койкомест, обеспеченность средствами индивидуальной защиты, лекарствами, кислородом и медицинским персоналом", - отметил Шмыгаль.

Также, по словам Шмыгаля, в Украине создадут эффективную систему отслеживания контактов людей, заболевших COVID-19, в ее разработке примут участие Минздрав, Министерство внутренних дел и Минцифры.

"Эти эпидемиологические расследования должны быть системными, с жестким контролем за самоизоляцией. Это позволит нам более оперативно реагировать и разрывать цепи заболеваний", - отметил премьер-министр.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале