Члены Кабинета министров Украины проголосовали за отмену социальных выплат на детей. Сэкономленные деньги отправят на другие нужды. Данное постановление Кабмин принял на правительственном заседании, состоявшемся в среду, 5 августа 2020 года.

В результате тотального сокращения материальной помощи, которую ранее выплачивали детям физических лиц предпринимателей, работающим по упрощенной системе налогообложения и относящимся к первой или второй группе плательщиков, Кабмин сэкономит более 48 миллионов гривен.

Деньги пойдут на выделение дополнительных средств в Фонд государственного имущества, чтобы покрыть расходы программы по приватизации государственного имущества. Также на данную программу пустят часть средств из фонда борьбы с коронавирусной инфекцией в Украине.

Кабмин отменил социальные выплаты на детей и направил деньги на другие госпрограммыФинансовую помощь на детей представителям мелкого бизнеса в Украине начали выплачивать в мае 2020 года. В связи с пандемией коронавируса мелкие предприниматели потерпели серьезные убытки, лишились возможности работать и содержать свои семьи. Чтобы помочь ФЛП государство начало выплачивать им социальную помощь на детей до 10 лет. За 3 месяца было выплачено в целом около 554 миллиона гривен. Именно эти выплаты Кабмин решил отменить, чтобы профинансировать программы по приватизации госпредприятий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале