Согласно последним данным статистики МОЗ, в Украине за последние дни возросла динамика заболеваемости COVID-19.

Предпосылок для снятия карантина в стране не предвидится, наоборот в некоторых регионах могут ужесточить меры предосторожности. Правительство даже условно поделило страну на так называемые зоны, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как заявил на своей странице в Facebook бывший министр экономического развития Тимофей Милованов, есть риск, что 10 августа четыре области могут вылететь из «зеленой» зоны, и там придется усилить карантин.

По его словам эпидобстановка критическая в Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях. В этих регионах несколько дней подряд растет коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста.

Экс-министр отметил, что как только область 5 дней подряд превышает один из четырех установленных правительством показателей — занятость коек, охват тестированием, коэффициент выявления случаев или показатель динамики роста, — каждый район этой области получает свой цвет в зависимости от «вклада этого района в превышение соответствующего показателя областью».

Напомним, зоны, на которые поделили страну – красная, оранжевая, желтая и зеленая. Они обозначают «уровень проблемы»: от «зеленой» (самые минимальные проблемы) – до «красной (все очень плохо).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале