Как известно, Владимир Зеленский инициировал существенное повышение минимальной зарплаты в Украине уже с 1 сентября 2020 года. Президент направил соответствующий законопроект на рассмотрение Верховной Рады. Документ будет рассмотрен на внеочередном парламентском заседании.

Повышение минимальной заработной платы в стране неминуемо повлечет за собой перерасчет пенсий и других социальных выплат. Об этом рассказал финансовый эксперт Егор Комов.

По словам финансового аналитика Егора Комова, украинцам вряд ли стоит надеяться, что теперь они заживут безбедно. Повышение минималки позволит лишь самым малообеспеченный слоям населения худо-бедно сохранить тот уровень доходов, который у них начала съедать инфляция и подорожание коммунальных услуг.

Пенсионеры, у которых выполнено требование по стажу (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин), могут рассчитывать на повышение пенсии. Вероятно, полагает аналитик, пенсии повысят гражданам, которым уже исполнилось 65 лет. Именно эти категории пенсионеров имеют право на выплату в размере не менее 40 процентов от официальной минимальной зарплаты в стране.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале