Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы. Об этом сообщили в Секретариатае ЦИК.

30 июля Комиссия обратилась к Донецкой и Луганской областным государственным администрациям - областным военно-гражданским администрациям с просьбой предоставить выводы о возможности организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября. Выводы с информацией об избирательных участках, образованных на территории территориальных громад (населенных пунктов) Донецкой и Луганской областей, на которых местные выборы не проводятся, а также об избирательных участках, на которых возможно/невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов, поступили в Комиссию 7 августа.

В Центризбиркоме отметили, что всю ответственность за определение соответствующих территорий несут те органы, которые предоставили соответствующую информацию.

- ЦИК приняла к сведению сделанные выводы и на их основании установила невозможность проведения, в соответствии с положениями Избирательного кодекса Украины, первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской области и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей 25 октября 2020 года. В перечень таких громад входят 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области, - указано в сообщении.

Также Комиссия приняла к сведению вывод Луганской ВГА о том, что на территории Новоайдарской поселковой громады Счастьенского района Луганской области на части избирательных участков, в частности, № 440265, 440266, 440271, 440272, 440277, невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале