Правительство ошарашило украинцев неожиданным заявлением. Оказывается, граждане Украины могут лишиться пенсий и субсидий.

Об этом сообщает "Коррупция".

В Министерстве социальной политики Украины считают, что проверка получателей выплат и субсидий от государства является необходимым шагом для того, чтобы оказывать необходимую помощь менее защищенным слоям общества. Такое заявление сделала во время одного из последних интервью глава ведомства Марина Лазебная.

По ее словам, уже в ближайшее время Украине планируется провести масштабную проверку получателей пенсий и субсидий. По ее словам, наше государство готово защитить малоимущих, а также семьи, которые действительно в этом нуждаются. Как утверждает Лазебная, именно эту цель преследовало правительство, когда принимался закон о проведении верификации выплат.

Кроме того, министр социальной политики подчеркнула, что частичная проверка выплат от государства уже была проведена в 2019 году.

"Обнаружили, что за этим видом социальной помощи были факты неправомерного получения на общую сумму почти трех с половиной миллионов гривен. Половину из этих средств удалось вернуть в государственный бюджет", - отметила Лазебная.

Кроме того, глава ведомства добавила, что чаще всего украинцы скрывали свои доходы и занятость, покупку транспортного средства, а также делали неполное декларирование недвижимости.

Между тем, чиновница обратила внимание на то, что в скором времени будет очень легко выявить факты неправомерного получения государственной помощи, так как этим вопросом будут заниматься специальные сотрудники ведомства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале