В городском хозяйстве Кучеренко — это реальный противовес любому кандидату. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

Комментируя то, что «Батькивщина» выдвинула в кандидаты на мэры Киева Алексея Кучеренко, наш собеседник отмечает следующее: «Более обоснованного выбора от «Батькивщины», чем Кучеренко, сделать трудно. Это один из самых опытных в партии экспертов по данной отрасли».

«Более того, Кучеренко обладает весомым опытом в политике и плюс ко всему имеет достаточно большой рейтинг узнаваемости из-за того, что активен в медиа. То есть у него наличествуют все три блока, которые могут политика делать в публичной сфере успешным», - подчеркнул наш собеседник.

По мнению политтехнолога, еще одним очень важным моментом является то, что у него есть ярко выраженная специализация на сфере ЖКХ. По большому счету, именно та специализация, которая Киеву критично нужна.

«По ЖКХ у киевлян есть целый ряд претензий к текущему мэру. В городском хозяйстве Кучеренко — это реальный противовес любому кандидату. Да конечно, Кучеренко — это не Кличко в плане тотальной известности или былой популярности Кличко как спортивного деятеля или всемирно известного боксера. Поэтому, кончено же, Кучеренко предстоит выстроить еще достаточно массированную медиа-кампанию, которая все эти его позитивы поможет донести до избирателя и показать, что такая инициатива была бы полезной для киевлян», - заметил аналитик.

По словам нашего собеседника, если говорить о внутренних конкурентах, которые борются за статус кандидата от «Батькивщины» на пост мэра, ни одного из них внутри «Батькивщины» сопоставимым назвать нельзя.

Поэтому Андрей Бодров думает, что решение в большой части верное, но, тем не менее, сказать, что борьба будет легкой, нельзя.

«Все-таки остаточный рейтинг Кличко, плюс ко всему достаточно профессиональное сопровождение его избирательной кампании позволяет говорить о том, что у Кличко шансы на сохранение места высоки, и Кучеренко придется постараться. Но вместе с тем его нейтральность, его неагрессивность в риторике может привести к тому, что во втором туре вокруг Кучеренко могу консолидироваться все избиратели, которые находятся в антикличковской оппозиции, ну и, соответственно, резко добавить ему голосов по сравнению с 1 туром», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Андрей Бодров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале