Люди, которые считают себя патриотами Украины, а таких 60-80%, требуют обострения отношений с Россией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель политической партии Союз левых сил, Василий Волга.

Комментируя решение действующей власти Украины закрыть с 9 по 30 августа границу с Крымом, наш собеседник четко подмечает: «Как сказал Черчилль, истинной целью власти всегда была, есть и будет только власть. То есть исходя из этого все действия, которые предпринимаются правителями, какими бы они ни были, из кого бы они ни состояли — из клоунов или из политиков — не имеет значения, своей единственной и истинной целью люди, находящиеся во власти, ставят власть свою удержать».

Что касается отношений с РФ, то по мнению Василия Волги — это чистейшая политика. Ни Зеленский, ни какой другой президент в отношениях между Россией и Украиной не будет действовать никаким образом, а только так, как даст ему это власть.

«То есть они будут поступать так, как хотят массы. Народные массы в своей основе, не те люди, которые хотят поехать в Крым или те, которые туда поехали и вернуться не могут, не те люди, которые относятся позитивно к РФ, к крымчанам, не те, которые считают все происходящее идиотизмом, а наоборот, те люди, которые считают себя патриотами Украины, а таких 60-80%, трудно точно определиться, социология разные цифры показывает. Так вот эти люди требуют обострения отношений с Россией», - убежден председатель политической партии Союз левых сил.

По словам нашего собеседника, многие люди это могут вслух не говорить: я требую обострения отношений с РФ, я требу. продолжения войны на Донбассе, я требу. возвращения Крыма любыми способами и всовывая любые шпильки, но в душах у этих людей будет что-то резонировать.

«То есть они будут позитивно реагировать на подобные вещи. То, что происходит и каким образом Зеленский действует в отношении Крыма, это, вне всякого сомнения, политика, но это политика по исполнение воли основной массы украинского народа, который сегодня уже, к большому сожалению, на протяжении 30 лет, а особенно последних 6 лет, когда кровь вмешалась во все процессы в том числе международной политики, это уже украинец как антироссиянин, ибо никакой другой парадигмы, к сожалению, в понятии украинского не заложилось», - разъясняет политик.

«У нас нет такого: украинец, ты за что? Я за космос, я за науку, я за дружбу и любовь. Нет. Украинец, ты за что? Я против России. Вот это самый главный тренд, который удалось развить и создать. То есть, никакого сомнения, в отношении Крыма — это политика, но это реакция на требование народных масс», - резюмировал наш собеседник Василий Волга.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале