Появилась информация о том, что часть украинцев может потерять субсидии. Оказывается, власти Украины нашли еще один способ, как отказать гражданам в льготах на коммунальные услуги.

Об этом сообщает "Первый Деловой телеканал", передает «Hyser».

Как стало известно, парламент Верховной Рады Украины проголосовал за то, чтобы сделать условия получения субсидий для граждан еще более жесткими. Теперь, в доходах семьи будут учитываться деньги детей, которые получают стипендию за обучение в колледжах, училищах, ВУЗах. Как выяснилось, именно в такой изощренный способ правительство планирует сэкономить бюджет. Таким образом семьи, где есть дети получают стипендию, могут лишиться субсидии на оплату коммунальных услуг.

Соответствующие нововведения указны в постановлении Кабинета Министров под № 632. Кроме того, в документе перечислены другие причины из-за которых украинцы могут лишиться материальной помощи от государства. В новом постановлении указана информация о новых условиях и нюансах получения льгот на коммунальные услуги.

Согласно предоставленным данным, сумма субсидии будет зависеть от суммы доходов всех членов семьи без налогового сбора. Таим образом, учитываться будут стипендия, помощь по безработице и все социальные выплаты государства, и даже денежные переводы из-за заграницы.

Между тем, отобрать субсидию могут и от пенсионеров с минимальной пенсией, в случае, если выяснится, что те, продают молоко и огородину. Исходя из нового законопроекта субсидию от государства на оплату коммунальных услуг будут получать единицы.

В свою очередь, в правительстве введение новое постановление трактуют так: благодаря новому законопроекту, материальную помощь от государства получат те семьи, которые в ней действительно нуждаются.

Ранее на портале сообщалось, что правительство Украины анонсировало очередное повышение минимальной заработной платы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале