Генеральный продюсер 112 канала Артём Марчевский считает, что рейдерский захват 112 канала – это инициатива президента.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя попытку рейдерского захвата телеканала «112 Украина» со стороны СБУ, Марчевский отметил, что Баканов и Офис генпрокурора это делают для передачи его в управление Агентству розыска материальных активов.

«СБУ — это же исполнитель. Важно понимать, кто заказчик — там не только СБУ замешана. Все єто делается, насколько нам известно, про приказу президента Зеленского, по прямому указу руководителю СБУ Баканову в сговоре с Офисом генпрокурора. Ими было подано некое ходатайство, я не юрист и могу путаться в формулировках, или некое прошение об аресте активов телеканала по совершенно надуманному поводу и передаче их в управление так называемой АРМА — Агентству розыска материальных активов», - объяснил он.

Генеральный продюсер 112 канала также отметил, что такие манипуляции с активами приведут к уничтожению телеканала.

«Что это значит для любого бизнеса? АРМА заходит, ставит сразу свою администрацию и имеет право распоряжаться активами, как им, по большому счету, вздумается. Например, продать их третьим лицам. Естественно, потом это все можно оспаривать в судах, и в украинских, и в международных, но это все, конечно же, затягивается на длительное время, и за это время канал можно просто уничтожить», - акцентировал Артём Марчевский.

Комментируя запрет на вещание 112 канала, он также сказал, что руководство пытается его оспаривать, но пока безуспешно.

«Мы пытаемся, но дело в том, что система телевещания устроена таким образом, что свободных лицензий сейчас не существует. Те лицензии, которые были у нас, они розданы мелким региональным телеканалам», - резюмировал Марчевский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале