В Беларуси вторая ночь ожесточенных протестов против результатов выборов, в которых снова победил Лукашенко. В Минске и других крупных городах около вечером 10 августа начали собираться протестующие. Группам людей всеми силами не давали объединиться.

Силовики перекрывали пути, задерживали прямо у подъездов, а ближе к ночи попросту начали стрелять в спину. Осторожно, видео 18+.

Людям стреляют в спину в Беларуси (видео: NEXTA Live)

Люди останавливали авто на оживленных трассах Минска, выходили из машин и включали Цоя. Силовики пытались разгонять заторы, били фары, заставляли разъезжаться. Но водители просто давили омоновцев. Кадры публикуют Telegram-каналы, в то время как на центральном ТВ показывают "Анатомию страсти"...

Авто совершило наезд на силовиков в Минске (видео: NEXTA Live)

Водитель сбил омоновца (видео: NEXTA Live)

Сегодня ночью к главному оружию протестующих - фейерверкам - присоединились еще и коктейли Молотова. Люди строили баррикады из металлических ограждений, мусорных баков.

Местные жители открывали подъезды, чтобы там могли спрятаться протестующие, оставляли там воду.

"Кажется, скоро бандитов в черном начнут сжигать. Посмотрите, как рьяно они избивали женщину ногами", - подписано видео.

Силовики бьют женщин ногами (видео: NEXTA Live)

"Белорусы вряд ли согласятся на еще 10-15 лет такой жизни. Очевидно, что на этой неделе Лукашенко придется бежать из страны. Настолько злым белорусский народ еще не был", - говорится в сообщениях.

Лежащего протестующего ударил каждый (видео: NEXTA Live)

"В этот вечер они доказали, что могут выхватывать и молотить только по одному. Когда выходит народ - они сдают назад. Белорусы не позволят обращаться с собой, как с животными", - пишут местные СМИ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале