В Минске, 10 августа состоялось заседание инициативной группы по проведению круглого стола «Поиск мира в Донбассе» и учреждение постоянно действующего российско-украинского форума «Слово Народу!».

Об этой на своей странице Facebook заявил экс-министр МВД Украины и президент благотворительного фонда «Юго-Восток» Виталий Захарченко.

Согласно сообщению Захарченко, участники круглого стола пришли к выводу, что общественность двух стран должна инициировать новый диалог и сформировать иные подходы к решению конфликта, отличные от нынешней официальной позиции руководства России, Украины и самопровозглашенных республик Донбасса.

"Минские переговоры по Донбассу уже много лет находятся в тупике. Политикам, несмотря заявления о безальтернативности «Минска», так и не удалось остановить войну. А это значит, что боевые действия в Донбассе по-прежнему будет уносить жизни людей", - отметил Захарченко

Сопредседателями постоянно действующего российско-украинского форума «Слово Народу!» избраны Наталья Миролюб - председатель общественного союза «Мы народ Украины», председатель исполкома международного движения «Комитет 2017» Михаил Зернов (представитель России) и сам Виталий Захарченко.

Стороны договорились, что очередной круглый стол пройдёт в столице Белоруссии-городе Минске 23 сентября 2020 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале