В Белоруссии несчастную домохозяйку не смогли убедить рискнуть и выйти на баррикады. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.

Комментируя тот факт, что Тихановская уехала в Литву, Цепкало в Польше, Бабарика и Тихановский сидят в тюрьме наша собеседница отмечает следующее: «Лидером оппозиции в Беларуси сегодня не может быть никто».

«Оппозиционерам там просто не повезло. Они не могли найти никого поприличнее, чем домохозяйка Тихановская. И в этом им не поперло, а Бацьке очень повезло», - добавляет правовед.

По мнению адвоката, был бы там хоть кто-то, за кого можно было бы зацепиться. Но, судя по всему, эту несчастную домохозяйку они не смогли убедить рискнуть и выйти на баррикаду, и она тупо сбежала.

«Скорее всего, она закатила истерику: ничего мне не надо, эвакуируйте меня оттуда, что в принципе, это и было сделано. И там уже у Нексты истерика: боже, как же ее пытали и как ее заставили такую речь толкнуть», - убеждена Татьяна Монтян.

Что же до того, есть ли у нее шансы вернуться, то, по мнению нашей собеседницы, раз она уехала, то все печально.

«Уже две ночи Бацька удерживает весь этот цирк. Посмотрим, насколько долго коллективный Запад будет качать и насколько долго публика будет готова выходить и получать от ОМОНа. Это же надо быть глубоко мотивированными людьми и получать от кого-то бабки или быть совершенно нарванными и умственно отсталыми. Но поскольку бесплатно нарванных и умственно отсталых не так уж много, скорее всего, они должны когда-то кончиться. Так что ждем. Каждая ночь будет иметь значение. Две ночи Бацька выстоял, дальше посмотрим», - резюмировала наша собеседница правовед Татьяна Монтян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале