По итогам протестов в ночь на 11 августа в Беларуси задержано более двух тысяч человек, пострадал 21 сотрудник правоохраниетельных органов, заявляет МВД страны, передает Корреспондент.

"В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые - в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств. В результате противоправных действий пострадали 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы", - говорится в собщении.

Отмечается, что в Минске группы граждан во время передвижения запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.

"На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями", - сообщают в МВД.

Также в милиции заявляют, что в Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены активно применять спецсредства для пресечения противоправных действий.

Всего по стране задержано более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, вечером 10 августа в Беларуси продолжились протесты несогласных с результатами выборов президента.

Противостояния в Минске сопровождались взрывами. Силовикам удалось вытеснить протестующих к окраинам Минска.

После первого дня протестов в Беларуси задержали около трех тысяч человек. Тогда, по данным МВД, пострадали 50 гражданских и 39 правоохранителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале