Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова открыла уголовное производство в отношении главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса. Об этом в своем Facebook написал бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации и экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает УНН.

Он уточнил, что уголовное производство против Геруса открыто по решению суда.

"Она (Венедиктова - ред.) таки зарегистрировала уголовное производство относительно Андрея Геруса, который вместе с подельниками с НКРЭКУ и подставных фирм организовал новую масштабную схему по выкачиванию государственных и коммунальных денег с привлечением "Укрзализныци" и "Киевтеплоэнерго", - пишет Москаль.

Он добавил, что Офис Генпрокурора должен выполнить еще одно решение - Печерского районного суда, обязывающее прокуроров зарегистрировать производство относительно государственной измены, совершенной Герусом. Скан-копию соответствующего судебного решения Москаль опубликовал в своем Facebook.

Напомним, отставки Геруса требуют шахтеры. Они обвиняют его в "измене" и нанесении им ущерба из-за открытия импорта электроэнергии из РФ. За Геруса был вынужден оправдываться Президент.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале