Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что новая вакцина от коронавируса, которую создали в России, вряд ли безопасная и эффективная.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Фаучи отметил, что прошло слишком мало времени для того, чтобы можно было утвердительно говорить об эффективности вакцины.

“Рассчитываю на то, что россияне точно подтвердили безопасность и эффективность этой вакцины. У меня есть серьезные сомнения в том, что они сделали это “, — сказал Фаучи.

По его словам, создать вакцину – несложно. Гораздо сложнее доказать и подтвердить ее безопасность, в первую очередь, и эффективность.

Также он сказал, что в США “в работе 6 и более сывороток”.

«Если бы нам хотелось рискнуть и навредить многим людям, дав им то, что не работает, то могли бы при желании начать хоть на следующий недели. Но это так не работает”, — отметил Фаучи.

Помощница президента США Келлиан Конвей по этому поводу сообщила, что российская вакцина не прошла всех необходимых испытаний.

Она считает, что в США более строгие требования к разработке вакцин.

“Эти стандарты определяются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а в России, как я поняла из российской заявления, дела идут совсем не так … Мы имеем шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они, судя по всему даже не дошли до этого”, – пояснила Конвей.

Накануне, 11 августа, президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, которую планируют массово запустить в производство.

Он пояснил, что вакцинация от коронавируса в РФ должна проводиться исключительно добровольно.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что одновременно с запуском третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19 в Москве начнется ее ввод в гражданский оборот в нескольких регионах. Это будет, приблизительно, в конце 2020 – январе 2021 года.

  • Представительница Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан полагает, что вакцина широкого применения от коронавируса может стать доступной в середине 2021-го года.
  • Ранее Виктор Ляшко заявлял, что вакцина от COVID-19, которая разрабатывается китайской компанией, ориентировочно будет стоить 1 тысячу гривен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале