Кандидат политических наук Алексей Якубин считает, что главным оппонентом партии «Голос» в лице Притулы будет не Кличко, а «Европейская солидарность».

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя решение Притулы идти на выборы мэра Киева, Якубин отметил, что это попытка «Голоса» получить хоть что-то в Киевсовете.

«Тут ключевой фактор — это попытка со стороны «Голоса» получить хотя бы какое-то количество депутатов в Киевсовете, потому что после ухода Вакарчука, который был вызван в том числе тем, что фактически рейтинг партии стремится к нулю и они повторяют своего предшественника - «Самопомощь», у них возникла проблема: а с чем идти на местные выборы? И мне кажется, что появление Притулы — это попытка со стороны «Голоса» хотя бы что-то получить на выборах в Киеве», - сказал он.

Кандидат политических наук также отметил, что Притула – это попытка отобрать кусок «пирога» в Киевсовете у «Европейской солидарности».

«Плюс у них сейчас будет ключевая стратегия — это переход в борьбу с партией Порошенко. И получается, что здесь Притула будет играть на поле, близком к «Европейской солидарности», потому что «Европейская солидарность» на поле правого националистического фланга в последнее время активно вытеснила всех своих основных конкурентов. То есть он не будет играть на поле «Слуги народа», или Оппоплатформы, или «Батькивщины». Мне кажется, это даже не повлияет на ядро Кличко. А это в первую очередь расчет отобрать кусок своего пирога в Киевсовете у «Европейской солидарности». Потому стоит тут ожидать какого-то усиленного нового витка противостояния на этом уровне. Кира Рудик, которая сейчас возглавила «Голос» вместо Вакарчука, говорила, что партия Порошенко для них главный враг. В Киеве мы и увидим, как это будет происходить, в том числе регионально на уровне Притулы и ориентированных на Порошенко структур», - резюмировал Якубин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале