В скором времени государственную компанию «Укроборонпром» ждут большие перемены: поменяется, как руководство предприятия, так и само название концерна.

Об этом сообщает министр по вопросам стратегических отраслей промышленности для СМИ, пишет Fbc.

По словам чиновника, такие изменения ожидают «Укроборонпром» в рамках масштабной трансформации компании, которая предполагает, как смену руководства, так и смену имени предприятия.

Министр заявил, что компания больше не может работать в текущем виде, ведь не приносит того уровня дохода и пользы, который мог бы быть в случае принадлежности предприятия к государственной форме управления.

В то же время, особых подробностей касательно реформирования «Укроборонпрома» — нет.

«Это будет компания с совершенно другими функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в нее», — заявил чиновник.

Недавно в «Укробронпроме» признали технологическую отсталость компании, которая сложилась из-за дефицита финансирования и старых моделей работы.

Также в будущем государственный концерн «Укроборонпром» собирается сотрудничать с частными производителями. Как объяснила заместитель гендиректора Укроборонпрома по инновациям Надежда Васильева, это откроет возможности для межотраслевого трансфера технологий в оборонной сфере.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале