Украинский глава Владимир Зеленский несмотря на многие трудности, войну на востоке Украины, пандемию коронавируса, не забыл о таком важном дне для каждого украинца как День независимости. Президент подписал указ "О праздновании 29-й годовщины независимости Украины".

Об этом сообщила пресс-служба Владимира Зеленского, передает Hyser.

Отмечается, что на данный момент Кабинет министров обязан разработать и обеспечить реализацию мероприятий по празднованию 29-й годовщины независимости Украины. При этом Кабмин должен учесть все требования по предотвращению распространения COVID-19.

Уже известно, что 23 августа в День Государственного флага в Киеве и других населенных пунктах, заграничных дипломатических учреждениях Украины, воинских частях должны быть проведены официальные церемонии торжественного поднятия Государственного флага.

А 24 августа - в День Независимости, в столице страны и других городах будет проведено торжество с участием представителей органов государственной власти, местного самоуправления, участников ООС/АТО и общественности.

О том, будет ли военный парад, пока неизвестно. Однако, правительство, вероятно, откажется от него, как и в прошлом году.

Но, в то же время, в обязательном порядке проведут церемонии возложения цветов к памятным знакам и местам захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость, погибших участников Революции Достоинства, участников ООС/АТО.

После должны пройти церемонии вручения государственных наград, поощрительных отличий людям, которые внесли значительный вклад в обретение независимости, защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Также указом предусматриваются и тематические культурно-художественные, медийные, выставочные и другие мероприятия, которые призваны донести гражданам информацию о важных событиях и персоналиях украинской истории, опыт национального государства.

Ранее писалось о том, что "Слуги народа" срочно собираются на съезд, чтобы решить ряд важнейших вопросов.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский дал распоряжение Денису Шмыгалю проверить готовность больниц, в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19.

Напоминаем, Владимир Зеленский одобрил легализацию игорного бизнеса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале