13 августа в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки инфекция выявлена у почти 1600 украинцев.

Минздрав бьет по этому поводу тревогу. Глава ведомства Максим Степанов намерен собрать срочное заседание, на котором планируется обсудить дальнейшие шаги по предотвращению распространения COVID-19.

Об этом глава Минздрава заявил на брифинге в четверг, 13 августа, передает HYSER.

«Кроме определения соответствующих уровней опасности, которые будут показывать эпидемиологический уровень в каждом регионе, я буду настаивать на четком соблюдении правил карантина», – сказал министр.

По словам Степанова, ситуация в стране по заболеваемости коронавирусом очень напряженная. В некоторых регионах, критическая.

Одним из проблемных регионов по распространению коронавирусной инфекции является Львовская область. Здесь пять дней подряд превышается порог 50% занятых мест в больнице, отведенных для больных COVID-19.

Наибольший рост числа заражений за сутки выявлен в Харьковской области -209. Один человек умер. Во Львовской области зафиксировано 166 новых случаев, из них 4 летальных.В Ивано-Франковской – 138 новых случаев, 3 летальных.

По состоянию на 13 августа, общее количество официально подтвержденных случаев COVID-19 составляет 86 140.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале