Государственный телеканал Беларусь 1 показал сюжет о задержании оппозиционного активиста и якобы организатора протестов Юрия Воскресенского, у которого обнаружили портрет Степана Бандеры и символику СБУ.

Как сообщает BBC Украина, Воскресенский представлен как "организатор протестных акций" в одном из районов Минска и "координатор" штаба оппозиционера Виктора Бабарыки, передает Главред.

Однако рассказывает демонстрант о своих контактах с московским политологом Дмитрием Болкунцем, который намеревался "дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Республике Беларусь".

В сюжете Воскресенский заявил о своем добровольном решении обратиться в КГБ, а также отметил, что его "использовали московские кукловоды". Показали журналисты также фрагмент обыска, где можно увидеть среди личных вещей противогазы, строительные каски, справочник о стрелковом оружии и книгу Восстань и убей первым. Также в кадре появляется кошелек с символикой Службы безопасности Украины и карманный календарь с изображением Степана Бандеры.

"Свобода або смерть", - гласит подпись рядом с изображением лидера украинских националистов.

Отметим, беларуские журналисты сообщали о жестком задержании Воскресенского — силовики выломали дверь у него дома и увели с собой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале