МОН рекомендует отказаться школам от традиционной линейки на 1 сентября.

Об этом сообщили в ведомстве на запрос сайта "Сегодня".

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Украины проводить массовые мероприятия в учебных заведениях запрещено", – прокомментировали в Министерстве образования.

Учебный год в школах начнется в зависимости от эпидемиологической ситуации, добавили в ведомстве. В регионах, где будут "зеленый", "желтый", "оранжевый" уровни эпидемической опасности, посещение учебных заведений оставят в обычном режиме. В этих зонах школы должны следить за соблюдением принципов социального дистанцирования, правил гигиены, использованием масок и предотвращением массовых скоплений людей.

"За организацию образовательного процесса в учреждениях образования в условиях "зеленого", "желтого" или "оранжевого" уровней эпидемической опасности отвечает директор школы. А педагогический совет принимает решение о его особенностях с учетом Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (Covid-19), утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Украины от 30.07.2020 № 42", – прокомментировали в Министерстве.

В случае "красного" уровня – посещение учебных заведений временно запрещается, а обучение обеспечивается с использованием технологий дистанционного обучения.

Каждые 14 дней переход региона из одной в другую зону будет решать Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ранее Министерство образования и науки дало свои рекомендации, как подготовить учебные заведения для безопасной работы в условиях пандемии. В ведомстве рассказали об условиях дистанцирования для учащихся, а также у школьников могут появиться отдельные учебные кабинеты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале