Похоже, что Виталий Кличко не такой простак, каким его пытаются представить недоброжелатели. Отвергнув два предложения, от которых нельзя отказаться («Слуги народа» и «Европейской солидарности»), он таки реанимировал «УДАР». Таким образом, он показал, что готов к самостоятельной борьбе за власть в столице и свое категорическое несогласие с переизбранием в качестве «политического петрушки».

Однако практически все замеры общественного мнения свидетельствуют о том, что без коалиций в будущем Киевсовете не обойтись. По информации из ближнего круга Виталия Владимировича, его на данный момент не прельщает ни один из возможных вариантов формирования большинства. Ведь и в случае с ЕС, и в случае с СН, «УДАРу» будет отведена роль младшего партнера. Поэтому выход видится в одном – запуске сателлитного проекта, с которым блокировка мэрской партии будет наиболее комфортной и безболезненной.

Задача-максимум – формирование большинства на двоих. Задача-минимум – формирование на двоих такого коалиционного субъекта, который бы имел наибольшее количество депутатов на начало переговорного процесса.

Кто будет младшим партнером «УДАРа»? Если верить утечкам из штаба Виталия Кличко, то это – Партия национального эгоизма. Кстати, первый номер газеты «Украинский эгоист» уже активно раздается на улицах Киева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале